注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祺成长博客

壹泩岼鮟,萭倳洳嬑

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直是我的人格,堅韌是我的品格,熱情是我的性格,快樂是我的風格。我的勵志宣言是: 我爲理想而拼搏,爲快樂而奮鬥。

网易考拉推荐

爬山虎的自述  

2010-02-23 14:33:48|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我叫爬山虎,有人叫我“巴山虎”“地锦”“常青藤”。我是葡萄科植物,喜欢把家安在耐干旱的墙上。

我刚长出来的叶子是嫩红的,可能是因为我长得不太好看,所以不大引人注意。等我长大了叶子就变成嫩绿的了,人们就开始慢慢地注意我了。叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均,没有重叠起来的,也不留一点空隙。大概是我长得太漂亮了,连风阿姨都轻轻地抚摸着我,我也笑着向风阿姨打招呼呢!

你们别看我是植物,其实我是有脚的,我的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝都像蜗牛的触角。细丝跟新叶子一样,也是嫩红的。

我有许多只脚,每只脚的命运都各不相同。我的脚触着墙的时候,六七根细丝头上就变成小圆片,巴住墙,细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使它紧贴墙上。如果你仔细看我的脚,你会想起蛟龙的大爪子。

我的脚要是没有触着墙,不几天就枯萎了,后来连痕迹也没有了。触着墙的,细丝和小圆片逐渐变成灰色,不要瞧不起那些灰色的脚,那些脚巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点劲,休想拉下我的一根茎。

听了我的自述,你们是否对我加深了印象呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017