注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祺成长博客

壹泩岼鮟,萭倳洳嬑

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直是我的人格,堅韌是我的品格,熱情是我的性格,快樂是我的風格。我的勵志宣言是: 我爲理想而拼搏,爲快樂而奮鬥。

网易考拉推荐

《不忘国耻,振兴中华》演讲稿  

2010-12-04 10:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

敬爱的老师,亲爱的同学们:你们好!今天我演讲的题目是“不忘国耻,振兴中华”。中国,是一个神奇、美丽的地方,这儿有悠久的历史,富饶的土地,勤劳勇敢、自强不息的人民!我为自己是中国人而感到骄傲,我爱我的祖国!可谁又能忘记共和国近代史上一段段刻骨铭心的屈辱史!我们刚学过《圆明园的毁灭》这篇课文,若不是满清政府的腐败无能,我国园林艺术的瑰宝,劳动人民的智慧结晶会化为一片灰烬吗?我们永远也不会忘记,1937年7月7日日本帝国主义发动了震惊中外的卢沟桥事变,从此,中国人民走上了艰难的抗战征程。沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难,印证了一个不变的真理——落后就要挨打!经过先辈们不懈的奋斗,终于,1949年10月1日,毛主席站在天安门的城楼上庄严宣布:中华人民共和国成立了!香港、澳门相继回到了祖国的怀抱;神州飞船成功发射!举世瞩目的奥运会圆满落幕!此时,一个富强、文明、民主的中国已巍然屹立于世界东方!      

少年兴则国兴,少年强则国强。虽然现在我们双肩稚嫩,但我们可以发奋读书,报效祖国。我们深信:祖国,我深爱的祖国,在我们自强不息的奋斗中,将更加美好灿烂!我们小学生要担当起时代赋予我们的重任——“不忘国耻,振兴中华!”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017