注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祺成长博客

壹泩岼鮟,萭倳洳嬑

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直是我的人格,堅韌是我的品格,熱情是我的性格,快樂是我的風格。我的勵志宣言是: 我爲理想而拼搏,爲快樂而奮鬥。

网易考拉推荐

日全食  

2009-08-21 08:18:12|  分类: 三年级暑假日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日全食

2009年7月22日    星期三    晴

 

今天我观看了百年一遇的日全食。

为了看日全食,我起了个大早。拉开窗帘,看见今天的天空还是和往常一样亮亮的。到了9点左右,我看见圆圆的太阳慢慢的在一点一点的缩小。先是缺了一小块,像是被天狗吃了一样。接着变成了弯弯的小船,渐渐地变成了柳叶眉,最后只剩下一个黑底,天空突然暗下来,一切显得那么神秘。过了五分钟左右,太阳开始慢慢的变大,慢慢变圆。天空恢复了往日的样子。

我问爷爷:“什么叫日全食?”爷爷回答说:“日全食就是月亮把太阳遮住了,天就变黑了,这样就形成了日全食。但日全食是很罕见的,几百年才有一次这样的机会,我们能看见真的好幸运啊!这种罕见的天文奇观除了日全食还有日偏食、日环食、全环食等四种形式。”“那在什么地方可以看见日全食呢?”我又问。“今年在我们长江流域才能看见。”爷爷回答说。

这次的日全食让我了解了很多天文知识,让我们看到了一个多姿多彩的天文奇观,真是令人大开眼界呀!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017