注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祺成长博客

壹泩岼鮟,萭倳洳嬑

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直是我的人格,堅韌是我的品格,熱情是我的性格,快樂是我的風格。我的勵志宣言是: 我爲理想而拼搏,爲快樂而奮鬥。

网易考拉推荐

烈士公园  

2009-08-15 07:47:28|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        星期天,爸爸妈妈带我到烈士公园去扫墓

   我们来到公园门口,就看见门上写着“烈士公园”四个大字。在它的右下角还写着“李先念题”。哦,原来这个公园的名字是原国家主席李先念题的词。

走进大门,首先映入眼帘的是形状各异的假山。假山两旁是茂密的杉树林。树林里有许许多多的土石桌石凳是供人们休息的好地方。随着台阶往上走,就会看见一个圆形的大门,上面写着“云杜毓秀”四个字。我想:京山的云杜路和毓秀宾馆就是因此而得名的吧。

再往前走几步,就到了革命烈士纪念碑。这座高大的纪念埤是用红色的砖砌成的。形状很特别,犹如火箭要冲上天空似的。碑的顶端有一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。

接着,我们就来到了毛泽东主席的双儿女亲家——张文秋之墓。看见那儿立着一个用石头刻成的张文秋雕像。她的表情是那样的慈祥,那样的亲切。人们都非常敬重怀念她,为她献上了许多美丽的鲜花。

我们还浏览了聂绀驽诗词碑林,以及刘英亭、刘铁亭。他们都是我们家乡的革命烈士。这儿还有许许多多不知名的革命烈士之墓,所以这个公园起名为“烈士公园”。

天黑了,我们依依不舍地离开了烈士公园。那些革命烈士的英雄事迹深深地印在了我的脑海里。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017