注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祺成长博客

壹泩岼鮟,萭倳洳嬑

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直是我的人格,堅韌是我的品格,熱情是我的性格,快樂是我的風格。我的勵志宣言是: 我爲理想而拼搏,爲快樂而奮鬥。

网易考拉推荐

贴春联  

2009-08-12 12:41:42|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


     今天是大年三十,明天就是春节了。按照民间的习俗家家户户都应该贴上春联。我和爷爷到集市上去精心挑选了一幅春联。

   回家后我们就开始准备用来贴春联的糊精。首先弄一小勺面粉,放在锅里用水边煮边搅拌,不过一会儿,就成了粘乎乎的糊精。然后用排刷往门框的左边,右边和上边刷上糊精,再把春联贴上去。春联有上联、下联和横批。上联贴左边,下联贴右边,横批贴上面。我说:“爷爷让我来贴吧!”爷爷高兴地答应了说:“看来你真是长大了一岁,越来越懂事了。”我仔细地把春联贴了上去,生怕贴歪了。只见爷爷皱起了眉头,手抓了抓后脑勺。嘴礼还念叨着:“怎么觉得不对劲呀?”我也仔细的琢磨起来。忽然,我和爷爷都不约而同的笑了起来。原来我们把上联和下联的位置贴反了。爷爷说:“不要紧,幸好刚刚贴上去的,还没有粘牢。”我们赶紧小心翼翼地撕了下来,换了个边。春联贴好了,爷爷夸我说:“真能干,这么小就能帮大人做事了。”我听了非常高兴,说:“我长大了嘛,这是我应该做的。”

  我今天做了一件非常有意义的事,体会到了帮大人做事的快乐,同时也明白了,做任何事情都不能马虎。我以后一定要帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017