注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祺成长博客

壹泩岼鮟,萭倳洳嬑

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直是我的人格,堅韌是我的品格,熱情是我的性格,快樂是我的風格。我的勵志宣言是: 我爲理想而拼搏,爲快樂而奮鬥。

网易考拉推荐

有 趣 的 黄 豆  

2009-08-10 08:18:52|  分类: 三年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有 趣 的 黄 豆

  秋天到了,田里庄稼丰收了。爷爷从乡下带来了一些黄豆,准备给我们打豆浆喝。看见那一个个小巧玲珑的黄豆,我想看一看它用水泡一泡会有什么样的变化呢?于是,我就做了个实验。

  我先把黄豆放进碗里,只听见“砰砰砰”地声音,原来,黄豆没被水泡之前是硬邦邦的。然后再往碗里放半碗水。过了一会,我发现冒出了许多小泡泡。我怀着好奇的心情去问爸爸,爸爸告诉我这是黄豆在吸水。原来黄豆经过太阳的暴晒之后完全失去了水分,现在遇到水之后就大口大口地喝了起来。过了半天,当我再来观察时发现黄豆变大了,用手捏一捏,软软的。我就知道一定是黄豆喝得饱饱的了。到了晚上,黄豆的皮裂开了,有的甚至脱落。这个时候就可以用来打豆浆了。

  通过今天的实验,我明白了:晒干的农作物,用水浸泡之后,都会变大变软。我以后要多观察,多发现。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017