注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祺祺成长博客

壹泩岼鮟,萭倳洳嬑

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直是我的人格,堅韌是我的品格,熱情是我的性格,快樂是我的風格。我的勵志宣言是: 我爲理想而拼搏,爲快樂而奮鬥。

网易考拉推荐

胜似亲人  

2009-12-31 16:58:19|  分类: 四年级习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们村有十几户人家,大多数都是汉族,只有老奶奶一家是苗族。

老奶奶已经有八十多岁了,腿脚不方便,走路经常要柱拐杖,家里进进出出都是她一个人,因为她的儿女都到外地工作去了,家里只剩下她一个人,这么大一把年纪了,行动的确很不方便,日常生活都难得自理。

我妈妈是个热心肠的人,每次到地里干完活,都要去老奶奶家帮她洗洗刷刷,买油买盐。那时我还小妈妈就经常对我说:“等你长大了,就去帮老奶奶干活。”我把妈妈的话铭记在心。

今天是星期天,我把作业一做完,想起了妈妈的话。就径直来到老奶奶的家,看见老奶奶的床上有一堆脏衣服,我毫不犹豫地把脏衣服装在了脸盆里,就悄悄地离开了。来到小河边,我开始洗衣服,洗了一件又一件终于洗完了。我把洗好的衣服装在竹筐里,就回到院子里晾衣服,正在这时,老奶奶回来了,一把把我搂在怀里,一只手搭在我的肩上,另一只手抚摩着我的脸蛋。我的脸红了,心里别提有多高兴!老奶奶在我耳边轻轻地对我说:“谢谢你,你真是个懂事的孩子。”我对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的。”从此,我经常到老奶奶家帮她做事,我们俩就像亲人一样。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017